左权消防大队开展“二青会”火炬传递路线周边熟悉演练

2019/06/11 ?? 来源:??

? ? ? 根据支队《第二届全国青年运动会消防安全保卫工作总体方案》要求,为落实完成好市委市政府、市公安局涉会场馆周边“不起火、不冒烟”工作目标,左权大队积极部署,5月16日下午,对左权县“二青会”火炬传递路线所涉及的鑫城国际小区开展熟悉演练。

演练开始前,大队指挥员首先组织全体队员及辖区物业开展小区内“六熟悉”,确保水源充足,道路畅通。接着对该小区的高层住宅开展实战演练,演练假设该小区六层因居民用电不慎引发火灾,物业管理人员立即组织群众疏散,同时拨打119电话报警,随后消防大队赶赴现场,开展火情侦查,接管火灾现场,组织展开灭火救援总攻,最终演练在全体指战员和物业部门的配合下取得圆满成功。

此次演练,不仅增强了大队队员对火炬传递路线的熟悉情况,同时也增强了小区居民处置火灾的能力,起到了良好的宣传效果,从源头减小了火灾发生的概率。

相关新闻