左权县召开肇事肇祸精神障碍患者服务管理工作安排会

2019/06/11 ?? 来源:??

为全面有序推进全县肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助监护工作落实,有效防范严重精神障碍患者肇事肇祸事件发生,全力维护社会安全稳定,6月3日,我县召开全县肇事肇祸精神障碍患者服务管理工作会议,安排部署当前重点工作任务。各乡镇(城区)副书记,县公安局、县卫体局、县民政局、县医疗保障局等11个县直部门分管领导共计20余人参加会议,县委常委、政法委书记李健主持会议并作重要讲话。

会上,县委政法委副书记杨晓宇就动态排查、救治程序、有奖监护、应急处置及加强救助等五个方面进行具体安排,并结合全县机构改革部门职能整合要求,重新梳理明确各部门工作职责,确保全县肇事肇祸精神障碍患者服务管理工作有序开展。


李健书记强调:一是要高度重视,充分认清当前严峻形势。要站在维护群众切身利益、维护社会和谐稳定的高度,充分认识加强肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作的重要性和面临形势的严峻性,切实把服务管理工作抓好、抓实、抓细;二是要齐抓共管,全面提升服务管理水平。各责任单位要按照文件要求,加强组织领导,制定工作措施,细化任务目标,自觉履行工作职责。同时要加强协作配合,形成工作合力全面提升服务管理水平;三是要压实责任,全力确保安全不再出事。对因工作不重视、监管不到位、救治不及时,导致发生严重精神障碍患者肇事肇祸重特大案(事)件的,坚决实行责任倒查,严肃追究相关领导和责任人的责任。

相关新闻