左权县召开政法队伍集中整肃专项活动动员部署会议

2018/09/07 ?? 来源:??

为深入贯彻落实全省、全市政法队伍集中整肃专项活动动员部署会议精神,9月7日上午,左权县召开全县政法队伍集中整肃专项活动动员部署会议。县委常委、政法委书记李左红出席会议并作了动员讲话。副县长、县公安局局长张圣主持会议。县人民法院院长高学军、县人民检察院代检察长宁利峰、县司法局局长赵瑞峰,县委政法委机关及政法各单位全体干警参加了会议。会议还专门邀请了县纪委监委、县委组织部领导同志莅临会议。

会上,县委政法委常务副书记赵军峰同志解读了《全县政法队伍集中整肃专项活动实施方案》。此次“专项活动”从今年9月开始至12月底结束,按照坚持瞄准问题、实事求是、开门整肃、从严要求的基本要求,重点解决全县政法系统思想涣散、纪律松弛、作风不良、担当不够、执法不严、司法不廉、扫黑不力、监管缺失八个方面的问题。

政法各单位主要负责人就开展好集中整肃专项活动分别作了表态发言,提出了具体要求。县委常委、政法委书记李左红结合我县实际,就专项活动提出三点要求,一是政法各单位要统一思想,深刻认识开展集中整肃专项活动是扎实推进全面从严治党的本质需要,是推动扫黑除恶专项斗争的现实需要是政法队伍建设的内在需要;二要把握关键,把专项活动的各项要求落细落实,要坚持把思想教育作为必修课,始终把问题查摆作为关键点,坚决把立整立改作为硬要求,切实把建章立制作为主抓手。三是强化领导,确保集中整肃专项活动取得实效,政法各单位党组是“专项活动”的责任主体,“一把手”是第一责任人,政法各单位要认真按照上级规定要求,迅速铺开专项活动。现在正值扫黑除恶专项斗争的关键时期,政法各单位要用队伍整肃的成效推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,切实做到两不误、两促进。






相关新闻