我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组暨信访维稳工作会议

2018/09/05 ?? 来源:??

为深入贯彻落实9月1日中央扫黑除恶专项斗争第二督导组督导山西工作动员会会议精神,9月4日,市委常委、县委书记王兵主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组暨信访维稳工作会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各乡镇(城区)党委书记参加会议。

会上,县委常委、县委政法委书记李左红传达了中央、省、市领导近期对信访工作的批示精神及9月4日召开的晋中市信访联席会会议精神,通报了全县1-8月份信访情况,并就贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第二督导组督导山西工作动员会精神、做好当前扫黑除恶专项斗争及信访维稳工作进行了安排部署。

会议提出,要提高政治站位,进一步增强深入推进扫黑除恶专项斗争的思想和行动自觉。要加大宣传力度,全力做好中央第二督导组督导山西期间的宣传报道工作。要全力支持配合,为中央第二督导组顺利督导山西扫黑除恶工作提供保障。要抓好督导契机,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要确保补强短板,全面加强工作薄弱环节。

针对当前严峻的信访形势,李左红指出,要聚焦问题全力以赴抓化解,要紧盯关键全力以赴抓稳控,要严格预警全力以赴抓处置,要加强督导严格追究不含糊,确保信访维稳工作落到实处。

市委常委、县委书记王兵就做好当前扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作作出强调:要提升政治站位,强化政治责任,以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好这项政治任务的落实。要创新宣传方式,深化宣传发动,特别是运用新媒体提升网络宣传,加强新媒体宣传要向农村延伸。要强化责任意识,严格责任追究。要将专项斗争与信访稳定、脱贫攻坚等工作相结合,坚持问题导向,强化督导检查,力抓整改落实,力争整改到位,确保专项斗争、信访维稳等各项工作取得实效。




相关新闻