ag9.vip|平台

左权县召开扫黑除恶专项斗争领导组扩大会议

2018/04/28    来源:  

    为深入推进扫黑除恶专项斗争工作2018年4月26日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导组扩大会议。出席会议的有:市委常委、县委书记王兵,县委常委、政法委书记李左红,县委常委、组织部长史彦忠,副县长、公安局长张圣。参加会议的有领导组成员单位和各乡镇(城区)一把手,县公安局各派出所所,共计60余人。会议由市委常委、县委书记王兵主持。 

会上,县委常委、政法委书记李左红传达了4.25市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,简要回顾总结了我县前期扫黑除恶工作情况,并对下一步工作做了安排;随后县公安局、县委组织部、县纪委监委主要负责人先后就本部门扫黑除恶工作情况进行了通报,市委常委、县委书记王兵同志就下一步全县扫黑除恶专项斗争工作做了具体安排部署一是提高政治站位,统一思想认识。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是巩固基层政权的需要,是优化营商环境的需要,是提升群众安全感的需要。二是明确目标任务,强化工作措施。要找准打击重点,清晰认识12类黑恶势力指什么,并结合各自实际开展打击;要深入线索摸排,对近10年办理的案件进行起底汇总;要实施精准打击,按照全市统一部署,认真开展扫黑除恶“风暴”“利剑”“拍蝇”“强基”四项系列行动,形成高压态势。三是加强组织领导,压实工作责任。要加大落实力度,做到工作留痕;要加强宣传引导,提升群众知晓率;要突显法治效果,依法办事;要强化工作保障,研究解决扫黑除恶专项斗争过程中出现的各类重要问题;要严格落实责任,对应发现而没有发现问题的、发现问题不处理、不报告的,将按照失职渎职等规定追究相关人员责任。

相关新闻