左权县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争培训会

2018/09/06 ?? 来源:??

2018年9月3日上午,我院新任党组书记、代检察长宁利峰上任伊始即深入院扫黑除恶领导小组办公室,督导检查我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。宁检通过查看软硬件设施配置、调看档案资料、查阅涉黑涉恶案件材料、询问省市县扫黑除恶督导组对我院督导时发现的问题及整改落实情况,详细了解我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

9月3日下午,陈文光副检察长主持召开了扫黑除恶专项斗争培训会,全体干警参加了培训会。陈文光副检首先传达了晋中市纪委监委与晋中市人民检察院联合出台的《关于扫黑除恶专项斗争中加强协调配合的工作办法》,随后领学了中共中央、国务院出台的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和两高两部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,并深入阐释了扫黑除恶专项斗争的意义、目标、深挖“保护伞”、重点打击对象、举报方式、全省“六个严禁”“十个一律”规定。陈检强调,要把学习培训贯穿扫黑除恶专项斗争的始终,通过学习提升涉黑涉恶犯罪案件办理能力,提高干警对扫黑除恶专项斗争重要性和紧迫性的认识再认识。

宁利峰代检察长首先对我院扫黑除恶专项斗争工作表示了肯定,然后提出了几点要求:一是要提高政治站位,进一步深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省市县委的一系列安排部署,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务;二是要加大工作力度,将扫黑除恶专项斗争工作作为全院工作的重中之重,全院各内设机构要全力支持和配合院扫黑除恶专项斗争工作的开展;三是要查漏补缺,对照省市县在督导我院专项斗争工作时发现的问题、提出的要求,扎扎实实转化整改落实,尤其要注意综合治理、深挖“保护伞”方面的工作,围绕督导重点做好迎接中央督导组检查的准备。



相关新闻