麻田镇以网格化管理工作助推扫黑除恶专项斗争

2019/03/27 ?? 来源:??

今年以来,麻田镇精心部署、强化管理、落实责任,通过抓网格化管理,以此助推扫黑除恶专项斗争工作。

一是领导到位镇主要领导组织网格长召开了专门会议,对全镇的扫黑除恶及网格工作进行了安排部署同时也借助于此次机构改革,把网格化管理工作纳入全镇的重点工作中,统筹安排,精心组织,切实抓紧抓好,抓出成效。

二是培训到位针对网格长在发现问题、处理问题等方面存在困难,采取集中培训和手把手指导相结合的方式进行3月11日,组织28个村网格长进行了集中培训。之后对仍不会报送的,我们对东泽山、尖庙、安窑底等村的网格长进行了面对面手把手的指导,切实提高了他们的工作能力。同时培养4—5个工作积极、高标准完成工作任务的典型代表,通过对标引领,推动工作。

三是管理到位。实行大调整与临时调整相结合,结合扫黑除恶、网格化管理及综治工作,对不能胜任工作的全部进行调整。同时进一步细化考核细则,严格落实事件报送与工资挂勾制度,对事件上报工作进行量化考核,每人每月上报有效事件数不低于4条,对一个月未达到上报要求的给予通报批评,连续两个月未达到上报要求的进行约谈,连续3个月事件零上报的及时进行调整。

四是督导到位实行一月一安排一督促一通报制度,月初,对本月的事务进行安排;月中,以打电话或发微信的形式,对未达到要求的进行督促提醒;月末,对本月工作情况进行通报,以此促进全镇网格化社会服务管理工作的有效落实,从而全面推进扫黑除恶专项斗争的有效开展。(曹丽萍)

相关新闻