麻田镇扎实开展涉黑涉恶线索大排查

2019/03/27 ?? 来源:??


今年以来,麻田镇在全镇范围内集中开展了涉黑涉恶线索大排查及矛盾纠纷大排查大调解专项行动,并把这一行动作为深化“改革创新、奋发有为大讨论活动的重要体现,全面排查苗头性问题,结合实际,强化工作措施,努力解决群众合理诉求,最大限度消除不和谐因素,促进全社会大局稳定。

一是确保人员到位。成立了镇村两级综治中心,配齐了28个行政村的村级综治员,确保了辖区内的各类线索、隐患及时进行排查和矛盾纠纷第一时间进行调处。二是畅通了举报渠道。镇综治中心有专人负责接待来访群众,同时在各村人员集中地和公共场所公布了举报电话,设置了举报箱。三是对苗头性事件进行排查。组织包村干部及镇村两级综治中心工作人员对苗头性事件等入村入户进行了全面摸排,并建立了台账,逐级上报。四是开展矛盾隐患化解行动,对群众反映的合理诉求,特别是对生活确实困难的人员,落实帮扶求助措施;对于简单的纠纷,在第一时间进行化解;对村民反映的复杂问题,成立调查组,入村进行详细调查,确保反映问题得到解决。五是开展镇领导带问题下访行动。对群众反映集中的热点难点问题以及事关群众切身利益的问题,实行包片、包村干部带问题下访,真正搞清楚群众反映最强烈的问题是什么,让群众的合法利益得到保护和解决。(曹丽萍)

?

?




相关新闻