ag9.vip|平台

麻田镇以四个突出助推扫黑除恶专项斗争工作

2019/03/27    来源:  

麻田镇地域广,下辖村组61个,地理位置特殊,人口流动性强,工作难度大。扫黑除恶专项斗争开展以来,全镇上下联动,严打彻查,集中整治,工作稳步推进,突出体现在四个方面。

一是突出政治站位。专项斗争开展以来,先后召开了动员大会、党委会、专题部署会、推进会等各类会议13次,督导谈话延伸到了站所工作人员、村两委,持续强力推进了扫黑除恶专项斗争。

二是突出宣传发动。首先镇党委、政府委重视,利用麻田村传统的集会,镇党委书记、镇长亲自带队开展了声势浩大的宣传,为专项斗争开展奠定了基础,也表明了镇党委政府的决心。其次仅固定标语达到了61条,实现了61个村组全覆盖,营造了浓厚氛围。

三是突出线索核查。实行“一线索,一会议,一小组,一报告”制度,实行镇纪委、扫黑办、司法所、派出所联合核查机制,对举报件和自查件进行了全面核查。

四是突出重点整治。麻田镇坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,联合镇派出所开展了乱点整治,特别是对云头底村吸贩毒窝点进行了打击,在社会上形成了强有力的震慑。

相关新闻