共建和谐稳定金融秩序 打造风清气正社会环境

2019/03/29    来源:  

为共建和谐稳定金融秩序,打造风清气正的社会环境,人左权支行按照县委、县政府及上级行总体部署,结合工作实际,进一步全面落实金融领域扫黑除恶专项工作。

对内,由一把手负责,明确重点要求要求全员提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署决策上来;二是强化人员管理,严格履行义务,加强反洗钱业务监管,提高涉黑资金交易监测能力,积极配合公安机关查办涉黑涉恶案件,在第一时间内发现问题,排查问题,解决问题,截断黑恶活动的融资渠道;三是加强风险管理,加大对员工的日常行为排査工作,畅通举报渠道,对支行员工开展梳理和摸排;四是增强工作敏感性,突出重点,对工作中发现的涉黑涉恶线索及时向政府及公安机关报告;五是做好教育引导工作,召开专题会议,组织员工学习“扫黑除恶”重点内容,提高员工遵纪守法意识,通过多种方式确保学习效果。
    对外,进一步强化宣传一是通过播放宣传视频、扫黑除恶标语悬挂横幅、张贴海报等多种形式向公众普及扫黑除恶知识;二是组成宣传小分队,走进车站、乡镇政府、学校、村组开展宣传活动;三是为群众发放扫黑除恶宣传册,向群众普及金融领域扫黑除恶知识,讲解非法集资、洗钱犯罪形式及给社会及家庭带来的危害四是按照重点区域、重点人群、重点宣传的原则,对个体工商户、老年人进行知识宣讲。通过多种形式宣传形成,充分调动群众参与扫黑除恶的积极性、自觉性,营造浓厚氛围,收到了良好效果。
    扫黑除恶专项斗争为期三年,人行左权支行将切实担当社会责任,加大宣传教育力度,增强群众的法治意识和防范能力为创造良好金融生态环境、维护全县金融领域稳定发展贡献力量。

相关新闻