ag9.vip|平台

左权交警大队紧盯隐患防范短板强化措施破解春运道路交通安全隐患治理难题

2019/01/24    来源:  


    为确保春运期间道路交通安全形势持续平稳,左权交警大队贯彻“1.14”会议精神,紧盯事故隐患、补齐短板,采取六项措施破解道路交通安全隐患排查治理难题。
   一是摸排安全隐患。积极联合交通运输、安监等部门,按照“全部覆盖、不留死角、合理实施、分类汇总”的原则,综合考虑道路交通安全环境和事故因素,对辖区所有道路交通安全隐患路段开展一次地毯式梳理排查,切实做到不留死角、不留盲区。
   二是建立隐患台账。对排查出的安全隐患建立台账,全部纳入管理。对辖区交通安全隐患路段整体情况进行研判分析,向政府进行专题报告,提出临时管理措施和整改建议并落实相关具体管理责任。
   三是采取挂牌督办。督促相关职能部门对所有安全隐患进行全面分析论证,按照整改难易程度和危险等级,确定安全隐患路段挂牌督办等级,明确整改责任单位和完成时限,确保整治实效。
   四是推进隐患治理。积极配合相关部门参与公路安全生命防护工程的规划治理和监督检查,及时通过新闻媒体向社会公布隐患路段分布情况和治理期间的管制措施、绕行线路等信息,密切掌握隐患治理进度,确保隐患整改措施落实到位。
   五是实施动态管理。根据道路交通事故规律特点,建立健全道路安全隐患动态排查、挂牌督办、定期复查、群众举报的长效隐患排查机制,及时消除安全隐患路段。六是加大科技应用。充分依靠智能交通安全系统建设,积极推动新技术和信息化手段的应用,依托交通管理科技设备,加大对交通违法行为查处,进一步提高道路通行风险防范能力。

相关新闻