政法系统对党组织书记进行“改革创新、奋发有为”大讨论集中培训

2019/02/13 ?? 来源:??

根据县委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的行动方案》和《全县党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中轮训工作方案》有关要求,2月12日上午,政法系统党组织书记“改革创新、奋发有为”大讨论培训班正式开班,政法系统党组织书记以及政法委支部全体党员干部参加培训,县委党校周丽芳老师做了开班第一讲。

县委党校周丽芳老师全面系统地将《中国共产党支部工作条例》进行了解读,她从条例产生的背景、遵循的五项原则、对党组织设立的要求、对联合党支部、流动党支部设立的具体要求、党支部的八项基本任务等方面深入浅出做了细致的剖析,通过学习,使党支部书记进一步领会了《条例》精神,掌握《条例》内容,进一步掌握在大讨论中发挥支部作用、开展支部工作、加强支部建设的方式方法。

?

本次培训班为期两天,遵循领导干部应具备的知识结构要求,紧密结合政法工作实际,课程设置合理,内容既十分丰富,又具有很强的实用性。坚持做到课堂教学与实践相结合,系统学习与专题讲座相结合,力争为“大讨论”在政法系统高起点开局、高质量推进奠定坚实基础。

相关新闻